Аутсорсинг ВЭД — относительно новая услуга на рынке аутсорсинга, включающая в себя широкий спектр услуг: поиск поставщиков, составление и заключение Международного контракта, покупка валюты и оплата по контракту, прохождение валютного контроля за нашего клиента, транспортно-экспедиционное обслуживание, таможенная очистка товара, доставка товара на склад клиента, передача всей необходимой документации.

ООО «ТрансТовар» выступает в качестве Вашего Торгового Агента, взяв на себя все риски и обязательства по осуществлению импортных и экспортных операций между клиентами, их поставщиками и партнерами.

Как это происходит:

Клиент определяется с конкретной партией отгрузки товара;

Перечисляет денежные средства на рублевый счет Компании ТрансТовар (на этом работа нашего клиента заканчивается);

Далее работает Компания ТрансТовар:

Компания связывается с отправителем клиента;

согласовывает и заключает Международный контракт с отправителем клиента на поставку товара от своего имени;

разрабатывает оптимальную схему доставки товара;

открывает/закрывает паспорт сделки;

покупает Валюту и оплачивает по контракту поставщику клиента;

подает транспорт к месту погрузки;

страхует груз (если это необходимо);

отслеживает груз на всем пути следования;

производит таможенную очистку груза, выступив импортером за клиента;

доставляет груз на склад клиента;

передает всю необходимую документацию для реализации товара на территории РФ.

Аутсорсинг ВЭД оформляется договором купли-продажи, заключаемым между ООО«ТрансТовар» и клиентской компанией, как участниками внутрироссийского рынка. Мы выступаем поставщиком продукции

Что это даёт:

Ведение ВЭД потребует немало затрат и усилий клиента в работе бухгалтерии предприятия. Это и вновь появившийся учет валютных операций, и расчет новых налогов, которые могут возникать вследствие курсовых разниц. Это так же потребует дополнительных трудозатрат и высокой квалификации работников бухгалтерии.

Так же это поможет клиенту избежать вопросов возникающих при текущем взаимодействии с зарубежными партнерами, которые порой совсем не могут понять наших «Российских особенностей» чаще связанных с таможенным оформлением.

В общем аутсорсинг ВЭД позволяет российским и зарубежным компаниям полностью снять с себя все проблемы, риски и ответственность за осуществление внешнеэкономической деятельности в России и избавляет их от возможных проблем с экспортом из зарубежных стран (например, наличие экспортно-импортной лицензии в Китае и др.)

Сколько это стоит:

Стоимость услуг — агентское вознаграждение, определяется % от стоимости сделки, от 1-9%. Все затраты, понесенные компанией ООО «ТрансТовар» выставляются нашим клиентам без надбавок, все выставленные расходы подкреплены счёт- фактурами, тем самым исключая наш дополнительный заработок на деньгах клиента.

Итог:

Outsourcing ВЭД — под этим термином скрывается довольно прозаичная вещь! Главный принцип ВЭД аутсорсинга: Я делаю то, что умею делать хорошо! А то, что не умею делать хорошо, поручаю делать профессионалам!